ホーム > セロリ セロリの美肌サラダ 抗酸化効果が見込めるパセリをたっぷり使ったディップで、セロリのサラダ。ナッツからビタミンEの補給も。 日焼け対策レシピ特集♪ 5分 お気に入りに追加 材料(3人前) セロリ1本(やや太めの千切り)パセリ大さじ3(みじん切り)練り梅大さじ1白ごまペースト大さじ1レモン汁大さじ1水大さじ1ひまわりの種大さじ1(ローストする) 作り方 セロリは太目の千切りにしておく。みじん切りにしたパセリ、そのほかの材料を(ひまわりの種以外)すべて加え混ぜる。ディップのできあがり。器にセロリ、ディップを載せ、ひまわりの種を散らす。 作り手からのコメント レモン以外の柑橘も使えます。(すだち、かぼす、ゆずなど) 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 ねり白梅 100g 604円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る