材料(3人前)
- はと麦
- 20g(160gの水に一晩浸ける)
- キャベツ
- 70g(せん切り)
- 赤玉ねぎ
- 15g(スライス)
- 塩麹
- 15g
- 黒こしょう
- 少々
- 米酢
- 小さじ1/4
- パセリ
- 適量(細く刻む)
- 塩
- 少々
作り方
- はと麦と漬けておいたお水をこ鍋に入れ、塩ひとつまみを加えて火にかけ、沸騰したら弱火に落とし約15分炊く。火からおろして10分ほど蒸らしておく。
- ボウルにキャベツ、塩糀を入れて手でもんでおく。しんなりしたら、赤玉ねぎを加え、胡椒と米酢を加えて味を調える。
- 炊いたはと麦、刻んだパセリを混ぜる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る