はと麦と塩糀のコールスロー
はと麦と塩糀のコールスロー
はと麦と塩糀のコールスロー
はと麦と塩糀のコールスロー

はと麦と塩糀のコールスロー

美肌効果のあるはと麦をつかった、さっぱりノンオイルのコールスローです。柔らかな食感が美味しい! 日焼け対策レシピ特集♪

調理時間30分

材料(3人前)

はと麦
20g(160gの水に一晩浸ける)
キャベツ
70g(せん切り)
赤玉ねぎ
15g(スライス)
塩麹
15g
黒こしょう
少々
米酢
小さじ1/4
パセリ
適量(細く刻む)
少々

作り方

  1. はと麦と漬けておいたお水をこ鍋に入れ、塩ひとつまみを加えて火にかけ、沸騰したら弱火に落とし約15分炊く。火からおろして10分ほど蒸らしておく。
  2. ボウルにキャベツ、塩糀を入れて手でもんでおく。しんなりしたら、赤玉ねぎを加え、胡椒と米酢を加えて味を調える。
  3. 炊いたはと麦、刻んだパセリを混ぜる。

作り手からのコメント

コーンや人参など、鮮やかな色のお野菜を加えるのも良いです。
宮路 悠喜
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。