材料(3人前)
- スパゲティ
- 250g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片(みじん切り)
- おかひじき
- 1袋(4cmに切る)
- ケッパー
- 大10粒(中小なら15~20塩抜きする)
- 玉ねぎ
- 1/2(回し切り)
- まいたけ
- 1/2パック
- 醤油
- 小さじ2
作り方
- たっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1を入れてパスタをゆでる。(袋に書いてある時間)
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。玉ねぎを炒める。
- おかひじき、まいたけ、ケッパーも加え炒める。時々パスタのゆで汁をお玉で入れ、ソースを作っていく。
- 3.に醤油を入れる。 ゆでたてのパスタをフライパンのソースと和える。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る