材料(4人前)
- あらめ
- 10g(水で洗う)
- にんじんの葉
- 5本分(あらみじん切り)
- 玉ねぎ
- 1/2(回し切り)
- 梅干し
- 2個(たたく)
- しょうゆ糀
- 小さじ1と1/2
作り方
- 鍋に玉ねぎ、にんじんの葉、あらめをかさね、玉ねぎが隠れる程度の水を入れる。
- ふたをして5分程にて、梅干し、しょうゆ糀を加えたらさらに5分程煮る。
- ふたを取り、煮詰める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る