にんじん葉とあらめの煮物
にんじん葉とあらめの煮物
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にんじん葉とあらめの煮物

にんじん葉とあらめの煮物

栄養たっぷりの人参の葉。手に入ったときはぜひお料理に使いましょう。

調理時間20分

材料(4人前)

あらめ
10g(水で洗う)
にんじんの葉
5本分(あらみじん切り)
玉ねぎ
1/2(回し切り)
梅干し
2個(たたく)
しょうゆ糀
小さじ1と1/2

作り方

  1. 鍋に玉ねぎ、にんじんの葉、あらめをかさね、玉ねぎが隠れる程度の水を入れる。
  2. ふたをして5分程にて、梅干し、しょうゆ糀を加えたらさらに5分程煮る。
  3. ふたを取り、煮詰める。

作り手からのコメント

にんじんの葉は大きく切ると噛みづらいので、1~2cm位まで短く切ります。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。