夏野菜の梅マヨ和え
夏野菜の梅マヨ和え
夏野菜の梅マヨ和え
夏野菜の梅マヨ和え

夏野菜の梅マヨ和え

暑い時期はこうした生野菜の和え物がおいしいですね!梅マヨで夏野菜がもりもりいただけます!

調理時間30分

材料(2人前)

キャベツ
2枚
きゅうり
1/2本
大根
2cm
玉ねぎ
1/4個分
ラディッシュ
1個
梅干し
1個
豆乳マヨネーズ
大さじ2
小さじ1/2
かぼちゃの種
小さじ1

作り方

  1. 野菜は洗って水を切り、1cm角程度に切る。塩を入れ合わせおもしをして10分程度置く。
  2. 梅は種をとり包丁で潰しマヨベジと合わせる。水を切った野菜を和える。
  3. 器に盛り、かぼちゃの種をトッピングする。

作り手からのコメント

お野菜はお好みのもので楽しんで下さい。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。