材料(4人前)
- 切干し大根
- 50g(水でさっと洗う)
- 三年番茶
- 大さじ4(煮だしたもの)
- 淡口醤油
- 大さじ3
- しょうがのすりおろし
- 少量
- 米飴
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
- 鍋に切干、三年番茶、そしてひたひたになるまで水を入れ、火にかける。
- しょうが、淡口醤油を入れしばらく煮る。
- 水分が減ってきたら米飴を加え、煮詰める。
- 仕上げに白いりごまをふる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る