ホーム > シソ(大葉) 梅と蕎麦のきつね焼き 日本酒のおつまみにもよさそうなレシピはお父さん向き?栄養たっぷりです。 梅を味わうレシピ特集♪ 20分 お気に入りに追加 材料(2人前) 蕎麦の実100cc水200cc玉ねぎ1/2(みじん切り)梅干し2個(たたく)油揚げ2枚(袋にして半分に切る。4袋できる)紫蘇8枚 作り方 鍋に蕎麦、梅、玉ねぎ、水を入れ火にかける。10分~15分程にて水気がなくなり蕎麦が軟らかくなっていれば火からおろす。(もしまだ固い場合は水をたしてもう少し煮る)油揚げに紫蘇2枚を詰める。紫蘇の葉の間に1.を詰め込み、つまようじでとめる。これを4つ作る。オーブントースターでカリッと焼く。 作り手からのコメント フライパンで両面を焼いてもよいですね。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 焼きうめ 626円(税込) 梅干し 972円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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