材料(4人前)
- 大豆まるごとミート ミンチタイプ
- 1/2カップ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1本分(茎の部分)
- 人参
- 1/4本
- オーガニックトマト缶
- 1缶
- 水
- 100cc
- 塩
- 小さじ1
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- みそ麹
- 大さじ1~大さじ1と1/2
- ローリエ
- 1枚
- パセリ
- 適量
- パスタ
- 400g
作り方
- 大豆ミートは湯を沸かし5分程混ぜながら茹で、水を切る。野菜はみじん切りにする。
- オリーブオイルとにんにくを厚手の鍋に入れて火にかけ、よい香りがしてきたらセロリ、玉ねぎ、人参の順に、小さじ1/2の塩を振りながらじっくり炒める。
- 大豆ミート、トマト缶、水、塩小さじ1/2、ローリエを入れ蓋をして沸騰したら弱火で30分煮る。
- みそ糀を入れ蓋をしてさらに5分煮る。茹でたパスタにかけ、パセリを散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る