材料(4人前)
- 地粉
- 200g
- 水
- 1カップ
- コリアンダーパウダー
- 小さじ1
- レッドチリパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- じゃがいも
- 600g(皮をむき、やわらかくなるまで茹でる)
- いんげん
- 5本(小口切り。さっとゆがく)
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
- ボウルに粉、スパイス、塩、水を入れてよくまぜる。
- 別のボウルにじゃがいも、いんげん、塩を入れてまぜ、8個分に分けて、手の平で平に丸く成型する。
- フィリングを溶き液にくぐらせ、熱した油で片面1~2分くらいずつ揚げ、仕上げにレッドチリパウダーを適量ふる。
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