焼きキャベツのパスタ
焼きキャベツのパスタ
焼きキャベツのパスタ
焼きキャベツのパスタ

焼きキャベツのパスタ

キャベツだけでこんなにおいしいの!と感激のパスタ。コストもかからずうれしい一品。

調理時間20分

材料(2人前)

ショートパスタ
250g(ペンネなど)
大さじ1(パスタを茹でる塩)
玉ねぎ
1/2(回し切り)
キャベツ
1/4(一口大)
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片(薄切り)
適量
醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。
  2. フライパンに油、にんにくを入れ火にかける。キャベツ、玉ねぎをじっくり炒め、軽く塩をふる。
  3. キャベツに焼き色がつき、うまみがしっかりでるようになってから、パスタのゆで汁をフライパンに加える。
  4. ゆでたパスタをフライパンに移し、からめたら、仕上げに醤油をかけて出来上がり。

作り手からのコメント

キャベツは焼き色がしっかりつく位じっくり炒め甘さを引き出します。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。