芽キャベツのパスタ
芽キャベツのパスタ
芽キャベツのパスタ
芽キャベツのパスタ

芽キャベツのパスタ

芽キャベツは小さくても栄養たっぷり!エネルギーがいっぱい詰まっています。春がより元気に過ごせそう!  春を元気に過ごすレシピ特集♪

調理時間20分

材料(3人前)

スパゲティ
300g
にんにく
1片(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ1
適量
マッシュルーム
6個(薄切り)
赤玉ねぎ
1/2(回し切り)
芽キャベツ
12個(大きければ半割に、小さ目ならおしりに十字の切り込みを入れる)
ケッパー
15粒(塩抜きする)
エリンギ
大1本(薄切り)

作り方

  1. 大きな鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を大さじ1入れてパスタをゆでる。(パスタの袋の時間通り)芽キャベツも一緒に入れる。
  2. フライパンに、にんにく、油を入れ火にかける。香りがでてきたら玉ねぎを炒める。やわらかくなったらマッシュルーム、エリンギ、ケッパーを加える。
  3. フライパンには、随時横のパスタ鍋からゆで汁を少しずつ加え、ソースの水分を調整する。塩を加え味を調えておく。
  4. パスタが茹で上がったらすぐに、麺とキャベツをフライパンに移す。さっとからめたら出来上がり。

作り手からのコメント

芽キャベツはパスタと一緒にゆでるのがコツです。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。