材料(4人前)
- 生こうふう(グルテンミート)
- 80g(一口大に切る)
- 合わせ出し
- 適量
- 人参
- 1/2本(乱切り)
- たけのこ
- 1/4(一口大に切る)
- エリンギ
- 1本(食べやすく切る)
- ごぼう
- 1本(乱切り)
- しょうが
- 1片(千切り)
- うすくち醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 少量
作り方
- 鍋にごま油、しょうがを入れ火にかけ、根菜、きのこを炒める。
- こうふうをいれ、ひたひた迄出汁を注ぐ。しばらく煮る。
- 10分程煮たら、醤油を回しいれ、煮詰める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る