せりのマスタード和え
せりはビタミンCやβカロティンなどビタミン、ミネラルが豊富。日ごろのメニューに取り入れたいですね。今日はせりの香りとほろ苦さとマスタードの辛味がとてもおいしい洋風和え物にしました。
20分
材料(2人前)
- せり
- 1/2わ
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- ラディッシュ
- 2個
- 豆乳マヨネーズ
- 大さじ2(マヨネーズ)
- 粒マスタード
- 小さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
- せり、もやしは洗ってさっと茹で水を切る。せりは水にさらしてから水気を切る。人参は洗って千切りにしさっと茹で水を切る。
- ラディッシュは千切りにし水にさらし、水を切っておく。
- 豆乳マヨPerori(マヨネーズ)と粒マスタードを合わせ、水を切った野菜をあえ、塩こしょうで味をととのえる。
- 器に盛りラディッシュを飾る。
このレシピのオススメ食材
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