せりのマスタード和え
せりのマスタード和え
せりのマスタード和え
せりのマスタード和え

せりのマスタード和え

せりはビタミンCやβカロティンなどビタミン、ミネラルが豊富。日ごろのメニューに取り入れたいですね。今日はせりの香りとほろ苦さとマスタードの辛味がとてもおいしい洋風和え物にしました。

調理時間20分

材料(2人前)

せり
1/2わ
もやし
1/2袋
人参
1/2本
ラディッシュ
2個
豆乳マヨネーズ
大さじ2(マヨネーズ)
粒マスタード
小さじ2
適量
こしょう
適量

作り方

  1. せり、もやしは洗ってさっと茹で水を切る。せりは水にさらしてから水気を切る。人参は洗って千切りにしさっと茹で水を切る。
  2. ラディッシュは千切りにし水にさらし、水を切っておく。
  3. 豆乳マヨPerori(マヨネーズ)と粒マスタードを合わせ、水を切った野菜をあえ、塩こしょうで味をととのえる。
  4. 器に盛りラディッシュを飾る。

作り手からのコメント

和える前に水をよく切ってください。マスタードの量はお好みで加減してください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。