材料(4人前)
- ブロッコリー
- 1個(子房に分ける)
- 玄米酒粕
- 40g
- 紫蘇
- 5枚
- しょうが
- 1/2片(すりおろす)
- しいたけ
- 3個(あらみじん切り)
- 麦味噌
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- ブロッコリーはゆでるか蒸す。
- フライパンに油、しょうがを入れ火にかける。
- しいたけ、紫蘇、酒粕を炒める。
- 味噌を醤油で溶いておき、3.に加え混ぜたらふりかけのできあがり。ブロッコリーにかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る