材料(4人前)
- ゆでタケノコ
- 2個(中くらいのもの、縦半分にカット)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バジル
- 20g(葉)
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 50cc
- 塩
- 少々
作り方
- フライパンを熱し、オリーブ油を入れて、タケノコを軽く焼き目がつく程度に両面焼く。
- プロセッサーにバジルの葉、オリーブ油、にんにく、塩を入れて2~3回撹拌する。
- 1.をお皿に盛りつけ、2.をかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る