材料(5人前)
- 地粉
- 150g
- 甜菜糖
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- なたね油
- 大さじ3と1/2
- 豆乳
- 大さじ3
- バニラエキストラクト
- 小さじ1/2
- オレンジマーマレード
- 大さじ3
作り方
- 地粉をふるっておく。塩、甜菜糖を混ぜる。
- 油を加え、手でボロボロに混ぜる。
- 油が全体になじんだら、豆乳とバニラを加え生地をまとめる。
- まな板の上に生地をだし、めん棒で16x16cmに伸ばす。
- 生地にマーマレードを塗る。奥2cm分は塗らないでおく。
- くるくると生地を丸め、厚さ5mmに切る。
- 170℃のオーブンで30分焼き、そのまま15分ほどオーブンの中で冷ます。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る