お寿司で乾杯! カップ寿司
黒米を入れた玄米のお寿司。すし飯と飾り具に「すし酢」を使いとても手軽に上品なお寿司ができました!オリーブオイル入りすし酢がお野菜の味を引き立てています。2つの調味料でとても上品なお寿司ができます。ぜひお試しくださいね! お花見レシピ特集♪
30分
材料(8カップ分)
- 玄米
- 2カップ
- 黒米
- 小さじ2
- 水
- 3カップ強
- 塩
- ひとつまみ
- すし酢
- 大さじ5
- 菜の花
- 5~6本
- パプリカ
- 各1個(赤・黄)
- レッドキドニービーンズ
- 1カップ
- 金時豆の水煮
- 1カップ
- 水菜
- 1わ
- すし酢
- 大さじ3
- オリーブオイル マウンテン
- 大さじ1と1/2
作り方
- ご飯を分量の材料で圧力鍋で炊く。炊けたらすし酢をあわせておく。
- 菜の花はさっとゆで、水にさらし水を切っておく。パプリカは1cm角に切りさっとゆでる。水菜は3cmに切る。
- 飾り具用のオリーブオイルに、ごく小量ずつすし酢を混ぜ、パプリカとレッドキドニービーンズと和える。
- グラスにすし飯を盛り飾り具をのせる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る