材料(17cmのタルト台1個)
- 南部地粉
- 50g
- 国産有機小麦粉
- 50g(薄力粉)
- 全粒薄力粉
- 50g
- 米油
- 50g
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 30cc
- 米粉プリンミックス
- 1袋
- 豆乳
- 100cc
- アーモンドプードル
- 大さじ4
- いちご
- 1パック(中粒)
- フルーツスプレッド
- 適量(いちご)
作り方
- タルト生地を作る。小麦粉類と油を合わせる。水を少しずつ加えまとめる。まとまったらビニール袋に入れ冷蔵庫で30分休ませる。
- フィリングの材料を合わせておく。いちごはさっと洗いへたを取り水を切っておく。
- タルト生地をタルト型よりひとまわり大きく伸ばし、少量の油を塗った型に入れる。生地にフォークで穴をあけ、2.を乗せる。
- 180℃に余熱したオーブンで20分焼く。型からはずし冷ましておく。
- 冷めたらスプレッドを塗りいちごを乗せ上にもスプレッドを塗る。
このレシピのオススメ食材
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