イタリア風ハーブきんぴら
イタリア風ハーブきんぴら
イタリア風ハーブきんぴら
イタリア風ハーブきんぴら

イタリア風ハーブきんぴら

ごぼうにパプリカも、たまには楽しい組みあわせ。ビオクラのハーブスプリンクルを使っています。

調理時間20分

材料(4人前)

ごぼう
2本
赤パプリカ
2個
オリーブオイル
適量
えごま
小さじ1
ミックススパイス ハーブスプリンクル
小さじ1/2
醤油
小さじ2
適量

作り方

  1. フライパンに油を熱し、ごぼうの千切り(やや太め)を炒める。
  2. ごぼうのつんとした香りが消えたら、パプリカの薄切り、えごまを加え炒める。
  3. しばらく炒め、しっかり火が通ったら醤油、塩、ハーブで味を調えて出来上がり。

作り手からのコメント

えごまがない場合は白ごまで作ってください。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。