お豆腐のチョコレートムース(甘酒、ラズベリー)
お豆腐のチョコレートムース(甘酒、ラズベリー)
お豆腐のチョコレートムース(甘酒、ラズベリー)
お豆腐のチョコレートムース(甘酒、ラズベリー)

お豆腐のチョコレートムース(甘酒、ラズベリー)

ふんわりとしたムースです。 バレンタインレシピ特集♪

調理時間60分

材料(4人前)

木綿豆腐
1/2丁
玄米甘酒
1カップ
タヒニ
小さじ1
ココア
大さじ1
ひとつまみ
粉末寒天
小さじ1/2
葛粉
小さじ1/2
ラズベリー
30g
ブランデー
小さじ1/2

作り方

  1. 豆腐をフードプロセッサーで撹拌する。
  2. 1.に、甘酒、タヒニ、塩、ココア、寒天、くず粉を加え撹拌する。
  3. なめらかになった2.を鍋にいれ、火にかけ混ぜる。
  4. ラズベリーも加え、火にかけ混ぜながらつぶす。
  5. 最後にブランデーを入れ、10秒ほどしたら火からおろす。
  6. 型に流し、冷やし固める。

作り手からのコメント

ラズベリーは生でも冷凍でも。ブランデーはお豆腐くささを消すために入れた方が本格的な味になります。
上原 まり子
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。