材料(4人前)
- 白菜
- 1/2株(小玉、食べやすく切る)
- 長ネギ
- 1本(ななめに切る)
- 好みのきのこ
- 1/2パック
- 木綿豆腐
- 1丁(食べやすく切る)
- 玄米甘酒
- 1と1/2カップ
- しょうが
- (親指の第二関節くらいまですりおろし)
- 醤油
- 大さじ1
- 麦味噌
- 小さじ2
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、白菜、長ネギ、きのこ、豆腐を入れて煮る。(水加減は具を入れてひたひた位の状態)
- しばらく煮て具がやわらかくなり温まったら、甘酒、しょうが、醤油、味噌を溶いて合わせておいたものを加え、2分ほど火にかけ出来上がり。
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