材料(4人前)
- 高野豆腐
- 4枚(水で戻し、一口大に切る)
- 昆布だし
- 適量
- 薄口醤油
- 大さじ1と1/2
- 片栗粉
- 1/2カップ
- 抹茶
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2~
- なたね油
- 適量
作り方
- 高野豆腐、ひたひたの出汁を鍋に入れ、煮る。 薄口醤油を加えしばらく煮て、煮詰まったら火からおろす。
- 衣の材料をすべて合わせ、1.を浸す。
- 菜種油で揚げる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る