甘酒プリン いちごソース 
甘酒プリン いちごソース 
甘酒プリン いちごソース 
甘酒プリン いちごソース 

甘酒プリン いちごソース 

いちごとソースの色がとても美しく、甘酒といちごの味と香りがとても合うデザートです。ノンシュガーと思えない甘さ。おひな祭りのデザートに。ひな祭りレシピ特集♪

調理時間20分

材料(4人前)

米粉プリンミックス
1袋
豆乳
180cc
80cc
玄米あまざけ
50cc
いちご
4個
フルーツスプレッド
大さじ4(いちご)
りんごジュース
大さじ4

作り方

  1. 米粉プリンの素に豆乳・水を合わせ、火にかける。
  2. 沸騰したら弱火で1分煮る。火を止め、甘酒を加え、カップに入れ冷やす。
  3. イチゴは洗ってへたをとり、縦半分に切る。スプレッドとジュースをあわせ、いちごソースを作る。
  4. プリンが固まったら上にいちごソースをかけ、イチゴを飾る。

作り手からのコメント

甘酒の量はお好みで水と加減してください。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。