材料(2~3人前)
- 豆乳
- 300cc
- 塩
- ひとつまみ
- レモン汁
- 大さじ1
- 米酢
- 大さじ1
- お好みの天然酵母パン
- 適量
- ジャム
- 適量(精白糖が入っていないもの)
作り方
- 豆乳と塩を鍋に入れ、沸騰直前まで温め火を止める。その後50℃位に冷めたらレモン汁を加える。
- 時々かき混ぜながら様子を見て、分離が始まったらキッチンペーパーを敷いたザルにあけ、自然に水気が切れるまでおいておく。
- パンやジャムと一緒にいただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る