材料(4~5人前)
- 薄力粉
- 100g
- アーモンドプードル
- 25g
- 甜菜糖
- 25g
- 塩
- ひとつまみ
- 白ごまペースト
- 20g
- なたね油
- 30g
- メープルシロップ
- 10g
作り方
- ボウルに(A)の材料をふるい入れ、泡立て器でよく混ぜる。混ぜたものを3等分(50gずつ)に分けておく。
- 3等分にした粉に、かぼちゃパウダー、紫芋パウダー、よもぎパウダーをそれぞれ加え、よく混ぜる。
- 別のボウルに(B)の材料を入れて泡立て器で混ぜる。混ぜたものを3等分(20gずつ)に分け、2.にそれぞれ加え、ゴムベラで混ぜる。生地がポロポロになるので、手ですり合わせてよくなじませる。 水を数滴ずつ加え、やっと生地がまとまるくらいの固さに整える。
- それぞれの味の生地を、8~10等分の大きさに分けて丸める。
- 170℃に熱したオーブンで、15分~20分、表面がうっすらきつね色になるまで焼く。よく冷ましてから供する。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る