材料(4人前)
- 蓮根
- 大1/4(すりおろし)
- 大根
- 1/4本(すりおろし)
- 玄米粉
- 150cc
- 塩
- 適量
- 白ごま
- 小さじ1
- 海苔
- 適量
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 適量
- ゆず
- 適量
作り方
- 蓮根、大根はおろして水分を絞る。玄米粉、塩、すったいりごまと混ぜる。
- 直径7cmのハンバーグ型を4つ作る。両面に海苔を張る。
- フライパンにごま油を熱し両面を焼く。
- 器にもり、ポン酢を添えていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る