ホーム > ささっと簡単レシピ なめたけ ご飯のおとも、なめたけも手作りしましょう♪ 10分 お気に入りに追加 材料(6人前) 山えのき1と1/2袋(ブラウンえのき)酒大さじ3みりんさじ1と1/2醤油大さじ2梅酢小さじ1と1/2 作り方 材料をすべて鍋に入れ、しばらく煮る。清潔な容器に移す。 作り手からのコメント 白いエノキでも作れます。茶色のほうが濃くておすすめです。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 みやこの料理酒 500ml 777円(税込) 味の母(小)300mL 513円(税込) 紅玉梅酢 200mL 529円(税込) 有機「生」醤油500ml(大) 972円(税込) 有機「生」醤油 150ml(小) 475円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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