材料(4人前)
- 薄力粉
- 100g
- 全粒薄力粉
- 30g
- バニラビーンズ
- 1/2本
- 豆乳
- 50cc
- なたね油
- 大さじ1
- 甜菜糖
- 大さじ3
- アーモンドパウダー
- 80g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
- バニラビーンズは、さやの真ん中に包丁で切り込みを入れ、豆乳に浸しておく。さやにまだ残っていれば、スプーンなどでかきだし、さやを豆乳からとりだす。
- ボウルに1、粉、なたね油、甜菜糖、アーモンドプードル、塩を入れてヘラでまぜる。
- 24個に分割して、丸め、オーブンシートをひいた天板に並べる。
- 170℃に予熱したオーブンで25~30分焼成し、網の上にのせて粗熱をとる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る