材料(6人前)
- 地粉
- 150g
- 味噌麹
- 大さじ2
- なたね油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1と1/2
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 蕎麦の実
- 適量
作り方
- ボウルに地粉、甜菜糖、味噌麹をいれる。
- 1.に油を入れ、混ぜる。手を使いぽろぽろとした状態にする。
- 2.に水を加え、手でこねる。ひとまとめにする。
- オーブンシートの上に生地をだし、めん棒で伸ばす。厚さ7mm、20x16cmにする。
- ナイフで切れ目をいれ(上下半分にラインをいれてから、縦に1cm幅、長さ8cm)、上に蕎麦の実をのせる。
- 180℃のオーブンで30分焼く。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る