材料(4人前)
- 大根
- 480g
- ブロッコリー
- 120g
- 人参
- 120g
- えのき茸
- 120g
- しめじ
- 120g
- 玉ねぎ
- 200g
- なたね油
- 大さじ4
- 有機小麦粉
- 小さじ4(薄力粉)
- 豆乳
- 200cc
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量(あらびき)
- 水菜
- 適量
作り方
- 大根は4等分、玉ねぎは薄切り、他の野菜は食べやすい大きさに切る。
- 大きめのフライパンになたね油をひき、大根を強火で焼く。両面焦げ目をつけたら水を大さじ2、人参、ブロッコリーを入れふたをして弱火で蒸し焼きする。焼き始めに野菜に塩を軽く振る。
- 人参とブロッコリーに火が通ったら取り出し、大根は竹串が通り、透明になったら取り出す。
- フライパンの汚れをとり、水大さじ2を入れ玉ねぎときのこ類をウォーターソテー(水煮)する。弱火にし薄力粉を加え焦げないよう5分加熱する。
- 豆乳を加え、塩・コショウで味をつける。盛りつけた野菜にたっぷり乗せ、水菜を飾る。
このレシピのオススメ食材
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