材料(4人前)
- 大豆まるごとミート ブロックタイプ(または バラ肉タイプ)
 - 90g
 
- 葛粉
 - 大さじ4~6
 
- 片栗粉
 - 大さじ4~6
 
- いり白胡麻
 - 大さじ(すっておく)
 
- ごま油
 - 小さじ1/2
 
- 醤油
 - 大さじ2
 
- 水
 - 大さじ1
 
- 生生姜
 - 大さじ1
 
作り方
- 生姜の他に、にんにくのすりおろしを加えると、しっかりした味付けになり男性にも喜ばれます。
 - 大豆まるごとミートブロックタイプを5分間、時々混ぜながら茹でてザルに上げ、さっと水洗いして、しぼる。
 - 調味料をよく含ませ(1時間ぐらいおくと良い)、葛粉(または片栗粉)、すりごまを絡めて揚げる。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。














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