材料(8個分)
- 南部地粉
- 150g
- 有機小麦粉
- 140g(準強力粉)
- 全粒強力粉
- 10g
- ホシノ天然酵母
- 30g(生種)
- 塩
- 5g
- 米飴
- 20g
- なたね油
- 10g
- 水
- 190cc
作り方
- ボウルに生種、塩、米飴、なたね油、水を入れ混ぜる。
- ボウルに軽くふるった粉類を加え混ぜ合わせる。まとまったら麺台などに乗せ台に生地を押し付けるような感じでゆっくりこねる。30cm程度生地に伸びが出たら丸くまとめボウルに入れビニール袋をかける。30℃のところで生地が2倍になるまで発酵させる。(約6時間)
- 生地をそっと取り出し8分割しまとめ15分休ませる。
- 手で軽く押さえ生地の空気を抜き、生地を張らせるように丸めとじ面を下にしオーブンシートを敷いた天板に型を並べ、乾燥しないように30℃のところで1.5倍になるまで2次発酵させる。(約50分)
- 生地に粉をふり180℃に余熱したオーブンで13分焼く。
このレシピのオススメ食材
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