ホーム > さつまいも・じゃがいも りんごとさつま芋のサラダ 秋から冬にかけてりんごを使ったおいしいサラダができます。りんごの酸味とさつま芋の甘味がとてもあうサラダです。 30分 お気に入りに追加 材料(4人前) りんご200gさつま芋200gきゅうり200g人参30g豆乳マヨネーズ大さじ4塩適量 作り方 りんご・さつま芋・きゅうりは1cmの角切りに、人参は千切りにする。りんごは塩水につけ、水を切る。きゅうりは塩もみ、さつま芋は水にさらし、ゆでる。人参はさっと湯をかけ水を切る。人参以外の材料を全てボウルに入れ、豆乳マヨPeroriであえる。お皿に盛り付け人参を飾る。 作り手からのコメント 材料の割合はお好みで調節してください。 種子田 枝里 プロフィールを見る 種子田 枝里 2004 クシマクロビオティック アカデミィ 調理師・パンマイスター・クシマクロビオティックAdvanced修了 愛知県名古屋市 マクロビオティック&自家製酵母パンとヨガを楽しむ教室「Largo」(ラルゴ)を主宰しています。 やさしく続けられるレシピ、天然酵母・自家製酵母パンのレシピ、体や心の調子をととのえるレシピなど色々ご紹介したいと思っております。お料理を作ってくださる方へマクロビオティックの心が伝わるよう心がけて参ります。どうぞ気軽に楽しく作ってみてください。そしてご感想、ご質問などお待ち申し上げます。 このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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