りんごとさつま芋のサラダ
りんごとさつま芋のサラダ
りんごとさつま芋のサラダ
りんごとさつま芋のサラダ

りんごとさつま芋のサラダ

秋から冬にかけてりんごを使ったおいしいサラダができます。りんごの酸味とさつま芋の甘味がとてもあうサラダです。

調理時間30分

材料(4人前)

りんご
200g
さつま芋
200g
きゅうり
200g
人参
30g
豆乳マヨネーズ
大さじ4
適量

作り方

  1. りんご・さつま芋・きゅうりは1cmの角切りに、人参は千切りにする。
  2. りんごは塩水につけ、水を切る。きゅうりは塩もみ、さつま芋は水にさらし、ゆでる。人参はさっと湯をかけ水を切る。
  3. 人参以外の材料を全てボウルに入れ、豆乳マヨPeroriであえる。
  4. お皿に盛り付け人参を飾る。

作り手からのコメント

材料の割合はお好みで調節してください。
種子田 枝里
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※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。