材料(4人前)
- かぼちゃ
- 100g(皮、種、わたをとりのぞき、蒸したもの)
- 全粒薄力粉
- 125g
- 強力粉
- 75g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- なたね油
- 50cc
- 豆乳
- 40cc
- 甜菜糖
- 20g
- 黒ごまペースト
- 適量
作り方
- ボウルに全粒薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖を入れてよく混ぜる。
- 別のボウルに豆乳、なたね油を入れてよく混ぜ、粉のボウルに加えて、へらで混ぜる。さらに、蒸したかぼちゃを加えて混ぜて生地をひとつにまとめる。
- めん棒で生地を暑さ2cmに延ばし、直径5cmほどの丸型で生地を抜く。さらに丸く抜いた生地の内側に、ハロウイーン用の型で軽く形をつくる。
- 内側につけた形に、水少々を加えた黒ごまペースとを塗る。
- 天板にオーブンシートをひき、生地を並べる。170℃に予熱したオーブンで20分焼成する。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る