材料(4人前)
- 全粒薄力粉
 - 60g
 
- 地粉
 - 65g
 
- ベーキングパウダー
 - 小さじ1
 
- ココナッツフレーク
 - 10g
 
- ローストアーモンド
 - 10g(食べやすい大きさに刻む)
 
- 塩
 - ひとつまみ
 
- りんごジュース
 - 100cc
 
- なたね油
 - 大さじ1
 
- メープルシロップ
 - 大さじ1
 
- 甜菜糖
 - 大さじ2
 
- バニラエッセンス
 - 小さじ1
 
作り方
- かぼちゃは、半量(40g)を1cm角のさいの目に切り、もう半量(40g)は皮を取ってスライスする。
 - 軽く塩を振って数分蒸す。
 - さいの目のかぼちゃは冷ましておき、皮を取った方のかぼちゃは、裏ごししておく。
 - ボウルに(A)をふるい入れて混ぜ、さらに(B)を入れて混ぜる。
 - 別のボウルに、裏ごししたかぼちゃと、(C)の材料を入れてよく混ぜる。
 - 5.に4.を加えて混ぜる。マフィンカップに移す。
 - さいの目のかぼちゃを一番上に飾る。ココナッツフレーク(分量外)を散らす。
 - よく蒸気の上がった蒸し器に入れ、約20分蒸す。竹串をさして生地がついてこなければ出来上がり。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。

















作り手からのコメント
プロフィールを見る