材料(4~5人前)
- ぼっちゃんかぼちゃ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個(うす切り)
- しめじ
- 1パック
- しいたけ
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ○【A】 きび
- 1カップ(炊いたもの)
- ○【A】 トマトソース
- 1カップ
- パン粉
- 適量
- バジル
- 適量(葉)
作り方
- かぼちゃは、上から1/4のところを横にカットして種とわたを取り除き、少々固めに蒸しておく。
- しめじは小房に分け、しいたけは1/4にカットする。
- フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒め、しめじ、しいたけを加えて軽く炒め、塩、こしょう少々する。
- 3.にAを加えて混ぜ合わせる。
- 1.のかぼちゃに4.を詰めてパン粉、オリーブオイル(分量外)を少々を振りかけて200℃のオーブンで15~20分軽く焼き色がつくまで焼く。
- バジルの葉を飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る