食材・ジャンルから探すの一覧

2012.10.20

にら麩いため

車麩とにらでボリュームのあるおかず。乾物はお買いものに行けない日にも便利。

車麩、ニラ、キャベツ、ごま油、塩麹、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.19

フリッジパスタのイタリアンサラダ

フリッジパスタは、ドレッシングがからみやすいので、サラダに最適です。たっぷりのお野菜とお豆が入って栄養バランスもよい1品です。

カムット・フジッリ、ミックスビーンズ、きゅうり、玉ねぎ、ブロッコリー、人参、ベビーリーフ、プチトマト、コーン、オリーブオイル、レモン果汁、白ワインビネガー、塩、ミックススパイス パスタミックス

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.10.18

巨峰と麻のマフィン

秋の果物、巨峰を使ってしっとりとしたマフィンを・・甘さ控えめでも上品な香りが楽しめます。

地粉、ベーキングパウダー、塩、麻の実ナッツ、巨峰、甜菜糖、豆乳、菜種油

調理時間: 35分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.17

かぼちゃのきびトマト詰めオーブン焼き

ぼっちゃんかぼちゃを使ったハロウィーンのパーティーメニュです。
大きなかぼちゃ1ヶに詰めても良いでしょう。ハロウィーンレシピ特集♪

ぼっちゃんかぼちゃ、玉ねぎ、しめじ、しいたけ、オリーブオイル、塩、こしょう、きび、トマトソース、パン粉、バジル

調理時間: 45分
レシピ作者: 滝田 美智子

2012.10.17

濃厚かぼちゃプリン

かぼちゃをたっぷり入れて、ボリュームのあるプリンです。ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、塩、豆乳、米飴、塩、バニラエキストラクト、寒天フレーク、菜種油、豆乳

調理時間: 60分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.17

かぼちゃとココナッツのスチームマフィン

ふんわりマフィンの中にさくさくのココナッツ。ハロウィーンレシピ特集♪

全粒薄力粉、地粉、ベーキングパウダー、ココナッツフレーク、ローストアーモンド、塩、かぼちゃ、りんごジュース、なたね油、メープルシロップ、甜菜糖、バニラエッセンス

調理時間: 30分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2012.10.17

坊ちゃんかぼちゃの米粉プリン

蒸した坊ちゃんかぼちゃを丸ごとプリンにした豪華な1品。作り方は簡単!ハロウィンパーティーにおすすめ!    ハロウィーンレシピ特集♪

坊ちゃんかぼちゃ、米粉プリンミックス、豆乳、水、かぼちゃの種

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.10.17

かぼちゃのビスケット

どっしりと重量感があって、食べごたえ十分なかぼちゃのお菓子。 ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、全粒薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、なたね油、豆乳、甜菜糖、黒ごまペースト

調理時間: 45分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.10.17

かぼちゃとスプリットピーの煮込み キャトルエピスの香り

かぼちゃと豆の色も、味わいもばっちりあった煮込み料理は、パンにもごはんにもよくあいます。ハロウィーンレシピ特集♪

イエロースプリットピー(えんどう豆)、昆布、かぼちゃ、塩、ミックススパイス キャトルエピス

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.17

かぼちゃのマフィン

かぼちゃたっぷりのマフィン。かぼちゃとデーツのやさしい甘みのマフィンです。ハロウィンのお土産にも最適です。   ハロウィーンレシピ特集♪

有機小麦粉、全粒薄力粉、ベーキングパウダー、豆乳、デーツ、かぼちゃ、塩、なたね油、かぼちゃの種

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.10.17

ワカモレ

アペリティフと一緒にこんなおつまみがあるとパーティーが盛り上がります。ハロウィーンレシピ特集♪

アボカド、シークヮーサー、玉ねぎ、豆乳マヨネーズ、にんにく塩、黒こしょう、ムング豆チップス

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.17

かぼちゃとひえのコロッケボール

ころころ小さなコロッケは小さな子でも食べやすく、パーティーにもぴったりですね。 ハロウィーンレシピ特集♪

かぼちゃ、玉ねぎ、長芋、白ごま、ひえ、地粉、塩、揚げ油、パン粉

調理時間: 50分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.17

かぼちゃのリゾット

玄米の残りごはんでリゾットに。かぼちゃやアーモンドでほんのり甘い秋のごちそうです。ハロウィーンレシピ特集♪

玄米ごはん、オリーブオイル、玉ねぎ、かぼちゃ、しめじ、にんにく、欧風だし、水、アーモンドパウダー、塩麹

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.16

里芋と生麩の煮もの

切り干し大根を使い野菜の甘さを引き出した煮物です。じんわり体が温まります。里芋と生麩のもっちり感も味わって下さい。

里芋、生麩、塩、切干し大根、こんぶしいたけだしのだし汁、有機生醤油、切干し大根の戻し汁

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.10.15

エリンギといんげんのソテー

さっとできる一品。ご飯がすすみます。

エリンギ、いんげん、ズッキーニ、塩、こしょう、菜種油

調理時間: 10分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2012.10.14

かぼちゃとズッキーニの和え物

瓜仲間のふたつを仲良く和えました。

かぼちゃ、いんげん、ズッキーニ、白味噌、醤油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.13

赤ワインといちじくのゼリー

ちょっと大人の味のいちじくを使ったゼリー。

赤ワイン、水、粉末寒天、甜菜糖、いちじく

調理時間: 20分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2012.10.12

ペンネのベジミートパスタ

大豆まるごとミート ミンチタイプ をつかった本格ミートソースです。材料を炒めて煮込むだけでとてもカンタンです。

大豆まるごとミート ミンチタイプ、醤油、玉ねぎ、人参、にんにく、ポルチーニ、赤ワイン、トマト缶、オリーブオイル、塩、ミックススパイス エルブドプロバンス、ブラックペッパー、パセリ、りんごバルサミコ酢、ペンネ

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.10.11

玄源とオリーブのグリッシーニ

軽食、おやつ、おつまみに・・できたてのグリッシーニは最高のおいしさです。玄源を入れてパワーアップ♪

地粉、玄源(玄米胚芽焙煎粉)、塩、オリーブオイル、水、黒オリーブの塩漬け

調理時間: 40分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.10

玄源入り炊き込みご飯

白米にも玄米の栄養価を手軽に加えて、おいしい炊き込みご飯を作りましょう。

白米、玄源(玄米胚芽焙煎粉)、こんにゃく、しめじ、干ししいたけ、しいたけ出汁、塩、酒、醤油、人参

調理時間: 90分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.09

玄米びよりのかぼちゃクリーム粥

おかゆがあっという間にできる便利な玄米びよりを使います。ちょっと洋風のおしゃれなおかゆです。

玄米びより(玄米パフ)、昆布だし、豆乳、白味噌、醤油、ジンジャーパウダー、白こしょう、かぼちゃ

調理時間: 5分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.08

玄米びよりのクリームパフェ

乾物である玄米 びよりを使えば、簡単に豪華なデザートができちゃいます♪

玄米びより(玄米パフ)、好みのコンフィチュール、くるみ、木綿豆腐、メープルシロップ、バニラエキストラクト、なたね油、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.07

じゃがいものさっぱり梅煮

梅風味のさっぱりした煮物です。

じゃがいも、長ネギ、油揚げ、まいたけ、紫蘇、練り梅、淡口醤油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.06

アプリコットとかぼちゃの種の天然酵母マフィン

白神こだま酵母でイングリッシュマフィンを焼きました。中にアプリコットとかぼちゃの種入り。アプリコットの甘酸っぱさと、かぼちゃの種の香ばしさの三重奏。このままで十分おいしいし、半分に割ってマフィンサンドもとてもおいしいです。何かお好きな具をはさんでみてください。

南部地粉、有機小麦粉、全粒強力粉、白神こだま酵母、甜菜糖、塩、米飴、なたね油、水、かぼちゃの種、アプリコット

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.10.05

もちきびとコーンのミニバーグ

小さなお子さんも大好きな自然な甘みのあるおかずです。

もちきび、玉ねぎ、コーン、米粉、塩、オリーブオイル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.04

英国風レーズンビスケット

シンプルで飽きないおやつに・・かみごたえのあるビスケットです。

地粉、甜菜糖、レーズン、菜種油、豆乳、バニラエキストラクト

調理時間: 35分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.03

ふんわり甘~い野菜のハンバーグ

甘い野菜を使ったハンバーグ。甘い野菜のスープのように野菜の甘味がとてもリラックスさせてくれます。野菜がとっても甘いハンバーグなので何もつけないで召し上がって、物足りない時はマスタードを。

玉ねぎ、人参、キャベツ、玉ねぎ、エリンギ、しめじ、セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)、にんにく、だし汁、ひえ、白味噌、こしょう、塩、天然酵母パン粉、有機小麦粉、玄米ごはん、菜種油、大根、しそ吹雪

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2012.10.02

かぼちゃけんぴ

懐かしいいもけんぴをかぼちゃでややソフトに。おやつやお弁当にも。

かぼちゃ、ごま油、塩、かぼちゃの種、米飴、コンフィチュール アプリコット

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.10.01

ひえのガーリックソテー

余り野菜と、ひえを炒めるだけでボリュームのあるおかずになります。

ローストガーリック、ごま油、ひえ、セロリ、小松菜、キャベツ、きのこ、醤油

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2012.09.30

クスクスのカラフルプチタルト

見た目よりずっと簡単なデザート!りんごジュースとフルーツスプレッドだけで作ったノンシュガーのやさしいスイーツ。他のスプレッドでも楽しんで見てください。

全粒クスクス、りんごジュース、水、レモン汁、塩、アーモンドダイス、フルーツスプレッド、フルーツスプレッド、フルーツスプレッド

調理時間: 40分
レシピ作者: 種子田 枝里

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