食材・ジャンルから探すの一覧

2014.02.27

地粉でつくる。きな粉ロールパン

懐かしいきな粉パン。ほんのり甘く香ばしいきな粉がとてもおいしいです!

南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、甜菜糖、菜種油、きな粉、米米飴、きな粉

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.26

春わかめのスープ

私の住む愛知県では2月になると春の生わかめが出まわり、春の訪れを感じます。まだ寒いこの時期は温かいスープがおいしいです。春の海の香りを楽しむスープです。

春わかめ、こんぶしいたけだし、水、塩、醤油、亜麻仁油、ねぎ、白ごま

調理時間: 5分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.25

冬のホワイトサラダ

カブとユリ根、冬においしい白いものを合わせてサラダにしました。

かぶ、ユリ根、白手亡(白いんげん)、塩麹、レモン汁、オリーブオイル

調理時間: 10分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.24

安納芋のプリン

濃厚でしっとりとしたプリンです。

裏ごしした安納芋、豆乳、塩、粉末寒天、メープルシロップ、葛粉、バニラエッセンス、米水飴、煮豆、蒸した安納芋

調理時間: 40分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.02.23

春菊とこうふうの和え物

青菜も、こうふう(グルテンミート)などボリュームのあるものと組み合わせるといつもと違う雰囲気でいただけます。

春菊、生こうふう(グルテンミート)、しょうが、昆布だし、醤油、いり黒胡麻

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.22

セリの塩レモンなべ

セリの上品な香りが楽しめる絶品お鍋です。レモンをたっぷり使って。出汁いらずでとっても簡単!

白菜、まいたけ、木綿豆腐、ルッコラ、大根、塩麹、レモン汁、せり

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.21

白玉だんご きな粉ソース

子供も大好き!簡単デザート!てんさい糖シロップのやさしい甘みと、きな粉の大豆イソフラボン、亜麻仁オイルのオメガ3効果で、心も体もほっこり&リフレッシュ!亜麻仁油レシピ特集♪

白玉粉、水、亜麻仁油、きな粉、ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)、お好みのフルーツ

調理時間: 10分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2014.02.21

きなこペースト

きな粉の大豆イソフラボンと、亜麻仁油のオメガ3で女性に嬉しい簡単レシピ。亜麻仁油レシピ特集♪

きな粉、てんさい糖、豆乳、亜麻仁油、塩

調理時間: 5分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2014.02.21

新じゃがとセロリの野菜スープ

野菜の甘みが出て、食物繊維たっぷりのスープです♪ 亜麻仁油レシピ特集♪

甘い野菜のドリンク、新じゃが、セロリ、トマト、アスパラガス、しめじ、塩、こしょう、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2014.02.21

厚揚げの網焼き

厚揚げのイソフラボンと亜麻仁油のオメガ3効果でアンチエイジング!おつまみにもぴったりです。 亜麻仁油レシピ特集♪

厚揚げ、大根、かいわれ大根、亜麻仁油、醤油、しょうが

調理時間: 5分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2014.02.21

亜麻仁油冷奴

とっても簡単!かけるだけレシピで大豆のイソフラボンとオメガ3が同時に摂れます! 亜麻仁油レシピ特集♪

豆腐、亜麻仁油、ねぎ、大葉、醤油、にんにく塩

調理時間: 5分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2014.02.20

野菜の豆乳しゃぶしゃぶ鍋

豆乳と生姜の組み合わせが新鮮!身体の内側からぽかぽかと温まる野菜鍋。細かく刻んだ数種のきのこで野菜スープの旨味がさらにアップ!

豆乳、甘い野菜のドリンク、水、日高こんぶ、しょうがのすりおろし、しめじ、しいたけ、えのき茸、大根、人参、レタス、小ネギ、ごぼう、厚揚げ、亜麻ドレ焙煎ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.02.19

さつま芋と紫キャベツの煮物

はっとする色合いのキャベツですが、サツマイモとの相性もばっちりです。

オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、赤レンズ豆、水、紫キャベツ、さつま芋、マッシュルーム、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.18

くるみもち

大人も子供も大好きな味。岩手の郷土料理です。

くるみ、甜菜糖、塩、水、醤油、玄米もち

調理時間: 15分
レシピ作者: 山本 恵子

2014.02.17

ほうとう味噌豆乳鍋

日高昆布だしに豆乳と麦味噌で濃くを出した旨味たっぷり鍋。手軽に作れる「即席亜麻仁油ラー油」もおすすめ!

豆乳、麦味噌物語、醤油、日高こんぶ、水、かぼちゃ、しめじ、人参、白ねぎ、油揚げ、ほうとう麺、亜麻仁油、豆板醤

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.02.16

大根の葉の亜麻仁油ふりかけ

ご飯にかけて、おにぎりに、大活躍のふりかけ。亜麻仁油を毎日少量摂ることができます。

大根の葉、白ごま、塩、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.15

ポルチーニ風味のベジサンド

ポルチーニの出汁を使って高級な風味のサンドイッチが!

好みのパン、粒マスタード、蓮根、ポルチーニ出汁、醤油、白ごま、ごま油、南瓜

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2014.02.14

りんごパン

中に煮りんごの入った、とてもかわいいりんごの形のパンです。

南部地粉、有機穀物で作った天然酵母、水、塩、米飴、菜種油、スティッククッキー、りんご、りんごジュース、塩、甜菜糖、菜種油、シナモンパウダー

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.13

トマトのポキ風

ハワイで有名な料理のポキ。本来はマグロやサーモンなど魚を使用しますが、ここではトマトでポキを作ります。 亜麻仁油レシピ特集♪

プチトマト、万能ねぎ、玉ねぎ、海藻ミックス、亜麻仁油、粗塩、こしょう、醤油、レモン汁、松の実

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.02.13

ズッキーニのカルパッチョ

シンプルな食材だけに、上質な亜麻仁油の美味しさが引き立ちます。トッピングのエスニックな風味が食欲をそそります。 亜麻仁油レシピ特集♪

ズッキーニ、オリーブ、亜麻仁油、カシューナッツ、ピーナッツ、白ごま、クミンパウダー、粗塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2014.02.13

白ねぎのポタージュ

白ねぎをコトコト煮ることによって自然な甘みを引き出したスープです。出汁に使った昆布もそのままミキサーで混ぜて具材としてもいただきます。 亜麻仁油レシピ特集♪

白ねぎ、昆布、豆乳、亜麻仁油、こしょう、粗塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.02.13

じゃがいものパセリドレッシング和え

ホクホクに蒸したじゃがいもと亜麻仁油を使ったシンプルなパセリドレッシングが好相性。脇役のパセリが主役になるレシピです。 亜麻仁油レシピ特集♪

じゃがいも、赤玉ねぎ、酢、パセリ、亜麻仁油、にんにく、塩、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 上田 友子

2014.02.13

キャロット・ラぺ

作り置きできる フランスの常備菜です。 亜麻仁油を使用するとまろやかな味に仕上がります。サンドイッチの具材としてもgood!亜麻仁油レシピ特集♪

人参、亜麻仁油、フレンチマスタード、白ワインビネガー、玉ねぎ、りんご、はちみつ、塩、こしょう、くるみ、ベビーリーフ

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

2014.02.13

いちごパルフェ

春の香りの苺のパルフェのクリームは亜麻仁油入り。 亜麻仁油レシピ特集♪

玄米ぽんせん、いちご、木綿豆腐、亜麻仁油、メープルシロップ、白練りごま、エディブルフラワー

調理時間: 10分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.02.13

紅大根のサラダ亜麻仁油ドレッシング

赤大根とグリーンリーフの赤と緑のコントラストが美しいサラダ。 亜麻仁油レシピ特集♪

紅大根、スナップエンドウ、ベビーリーフ、亜麻仁油、レモン汁、醤油、塩

調理時間: 15分
レシピ作者: 朝倉 みちよ

2014.02.13

蓮根のステーキ 亜麻仁油と白味噌のソース

混ぜるだけでできる簡単なソース。亜麻仁油がコクを与えてくれます。 亜麻仁油レシピ特集♪

蓮根、なたね油、塩、黒こしょう、白味噌、亜麻仁油、バルサミコ酢、水、小ネギ

調理時間: 20分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.02.13

簡単焼きリンゴ

りんごをスライスして焼くので、焼き時間が短くて済みます。 亜麻仁油レシピ特集♪

りんご、レーズン、くるみ、春巻きの皮、塩、甜菜糖、米水飴、シナモン、亜麻仁油

調理時間: 25分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.02.13

亜麻仁油のお豆腐ディップ

茹で野菜の他、コロッケに添えたり、パンに挟んだりといろいろ使えるディップです。 亜麻仁油レシピ特集♪

木綿豆腐、粒マスタード、玉ねぎ、塩、白味噌、亜麻仁油、パセリ

調理時間: 20分
レシピ作者: 宮路 悠喜

2014.02.13

大根と赤かぶの美肌サラダ キャロット亜麻仁ドレッシング

にんじんミックスジュースをベースにしたドレッシグ。オイルは亜麻仁油を使いました。人参に含まれるカロティンの吸収もよく、まろやかで甘みのあるドレッシングです。 亜麻仁油レシピ特集♪

大根、赤かぶ、人参ミックスジュース、玄米黒酢、米水あめ、塩、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2014.02.13

水菜と油あげのサラダ 亜麻仁ごまドレッシング

しゃきしゃきした水菜を胡麻の香りが香ばしいドレッシングでいただきます。くせのない亜麻仁油を使いとても上品な胡麻ドレッシングです。 亜麻仁油レシピ特集♪

水菜、油揚げ、すりごま、醤油、玄米黒酢、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

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