食材・ジャンルから探すの一覧

2015.06.15

イチジクのサラダ

ちょっぴりオシャレなサラダを父の日に♪。亜麻仁油と赤ワインビネガーのシンプルなドレッシングが好相性!色合いも華やかなのでお祝いにもピッタリです☆父の日レシピ特集♪

イチジク、チコリ、赤玉ねぎ、トレビス、塩、こしょう、亜麻仁油、赤ワインビネガー、カルダモン

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2015.06.15

枝豆のガーリック炒め

いつもの塩茹でとは一味違うエスニックな枝豆をおつまみの一品にいかがですか?あとをひく美味しさです☆ 父の日レシピ特集♪

枝豆、ごま油、にんにく、唐辛子、醤油、酒、甜菜糖

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2015.06.15

味噌バーニャカウダー

いつもの野菜が豆乳と味噌を使って作るソースでパーティー風に♪味噌の香ばしさがポイントのバーニャカウダー。父の日レシピ特集♪

麦と玄米の味噌物語、豆乳、にんにく、葛粉、お好みの野菜

調理時間: 15分
レシピ作者: 上田 友子

2015.06.15

かぼちゃと厚揚げのグリーンカレー

簡単にできるスパイシーなグリーンカレー。厚揚げがスープを吸って、ジューシーに仕上がります。玄米味噌がコクを出して、味を引き締めてくれます!父の日にぜひ! 父の日レシピ特集♪

かぼちゃ、厚揚げ、ココナッツミルク、グリーンカレーペースト、昆布と野菜の出汁、ピーナッツバター、玄米味噌、醤油、コリアンダー(パクチー)

調理時間: 30分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.06.15

そら豆と長いもの天ぷら

お蕎麦やおうどんのおともに、ビールのおともに、サクサク、ホクホクのかき揚げです。ボールひとつで出来ちゃいます。 父の日レシピ特集♪

そら豆、長芋、塩、地粉、水、揚げ油

調理時間: 15分
レシピ作者: ビオクラ スタッフ

2015.06.15

大豆ミートのから揚げサラダ 亜麻ドレ焙煎ごまがけ

ベジミートのから揚げをサラダ仕立てにしました!隠し味はベジミートの下味につけた亜麻ドレ和風玉ねぎです!野菜がタップり食べられ大豆の栄養もおいしくとれます。 父の日レシピ特集♪

大豆ミートフィレタイプ(または バラ肉タイプ)、亜麻ドレ和風玉ねぎ、片栗粉、菜種油、水菜、大根、紫キャベツ、茹でコーン、きゅうり、プチトマト、亜麻ドレ焙煎ごま

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.06.15

厚揚げと野菜のと麦と玄米味噌のゴマ炒め

厚揚げやお野菜に麦と玄米味噌が絡みご飯が進みます。ボリュームもあるのでお父さんも満足の1品です。父の日レシピ特集♪

厚揚げ、玉ねぎ、人参、生しいたけ、菜種油、白ごま、かいわれ大根、麦と玄米の味噌物語、りんごジュース、甜菜糖

調理時間: 15分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.06.15

こんにゃくの亜麻仁オイル&ガーリックペッパー風味

最近お腹が気にるお父さんに、ヘルシーなおつまみを考えました。こんにゃくはローカロリーでおなかのお掃除をしてくれます。 父の日レシピ特集♪

こんにゃく、亜麻仁油、にんにく塩、こしょう塩

調理時間: 10分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.06.15

新じゃがのパセリロースト 

じゃがいもとにんにくで男性が大好きなおつまみを!パーティーにもぴったり。 父の日レシピ特集♪

新じゃがいも、パセリ、にんにく、オリーブオイル、塩

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.15

もやしとこうふうの味噌風味 

ひき肉風のこうふう、もやしの取り合わせは男性もお好き。ビールにもあいますね。 父の日レシピ特集♪

もやし、紫蘇、しょうが、ごま油、長ネギ、たけのこ、蓮根、しいたけ、玄米味噌、みりん、こうふうミンチ(グルテンミートミンチ)

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.15

ごぼうとレンコンのジンジャーバルサミコ炒め 

ワインにもビールにも合うちょっとピリっとしたお惣菜です。  父の日レシピ特集♪

ごぼう、蓮根、しょうが、オリーブオイル、パセリ、醤油、バルサミコ

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.13

じゃがいもとそらまめのロースト

とても相性のよいコンビ。簡単でおいしい!男性も好きです!

じゃがいも、オリーブオイル、そら豆、塩、マッシュルーム、菜種油

調理時間: 30分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.12

蓮根のたっぷりしょうが和え

もっちりした蓮根にたっぷりしょうがの味をつけました。

蓮根、しょうが、塩麹、ごま油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.11

さつまいものほんのりカレー煮

ごぼうやレンズマメとボリュームたっぷりのおかず。カレーはわからない程度の隠し味です。

さつま芋、ごぼう、レンズ豆、カレー粉、麦味噌、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.10

かぶの葉とばらのりのさっと煮

ぼらのりは海苔のちぎれた部分のように思われますが、そうではなく海苔を摘んだままの状態のもので、とてもよい海苔の香りと歯ごたえがあります。さっと煮に入れてもとろけることなく味も触感も良いです。

かぶの葉、あげ、水、こんぶしいたけだし、醤油、ばら海苔

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.06.09

長ネギの生姜醤油焼き

じっくり焼いたネギに醤油麹としょうがの風味がおいしいおかずです。

長ネギ、ブラウンマッシュルーム、ごま油、しょうが、醤油麹

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.08

大豆ミートのチンジャオロース風

大豆ミートを使って本格中華を作ってみました。大豆なので胃にもたれずごはんがすすみます!

大豆まるごとミート フィレタイプ、ピーマン、甘いパプリカ、玉ねぎ、醤油、こしょう、菜種油、しょうが、水菜、酒、醤油、こしょう

調理時間: 30分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.06.06

じゃがいもとあおさのサラダ

カンタンおいしいホックりレシピ、仕上げに亜麻仁オイルを!

じゃがいも、あおさ海苔、塩、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.05

大根入り玄米十四穀がゆ 焼き梅添え

マクロ美人と十四穀ミックスでヘルシーなおかゆを作りました!雑穀の香ばしい香りと焼梅が合います!ダイエットしたい人、おなかの調子を整えたい人におすすめ。

マクロ美人 無洗米やわらか玄米、特選 十四穀ブレンド、水、塩、焼き梅、大根

調理時間: 60分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.06.04

長芋とパセリのステーキ

パセリたっぷりで、満足感のある一皿です。

長芋、オリーブオイル、マッシュルーム、にんにく、パセリ、塩

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.03

ごまたっぷり!ばらのりの即席すまし汁

まさに即席のおすまし汁! でも即席とは思えないおいしいお汁です。お弁当や行楽のお供に!

こんぶしいたけだし、塩、白ごま、ばら海苔、ねぎ、お湯

調理時間: 3分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.06.02

エリンギと車麩のてりやき

少しボリュームのあるものを・・というときに便利な乾物、車麩。全粒粉のものを使えば栄養もたっぷり。

車麩、人参、エリンギ、米飴、醤油、ごま油

調理時間: 15分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.06.01

にんじんジュースのお花パン

人参ミックスジュースで捏ねた生地でお花のパンを作りました。人参嫌いなお子様もこれならOK!

たよろの春よ恋、全粒強力粉、白神こだま酵母、お湯、甜菜糖、塩、人参ミックスジュース、菜種油、レーズン、くるみ

調理時間: 180分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.05.30

絶品じゃが煮

乾燥ポルチーニの出汁(ソースやリゾット、スープなどでとったものの残りでOK)で肉じゃがよりおいしいじゃが煮が!

ポルチーニ出汁、じゃがいも、人参、玉ねぎ、キャベツ、醤油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.29

焼きキャベツ香味味噌ソース

キャベツをじっくり焼くと甘くとろけます!

キャベツ、オリーブオイル、塩、セロリ、みつば、エリンギ、しょうが、麦味噌、水

調理時間: 35分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.28

金時ハンバーグ

金時豆を使ったおいしいハンバーグ。お夕飯やお弁当に。

金時豆、玄米粉、玉ねぎ、黒ごま、ピーナッツバター、醤油、ごま油

調理時間: 25分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.27

押し麦納豆

押し麦と納豆をあえてみたらとてもおいしくできました!仕上げの亜麻仁油もまろやか。食物繊維たっぷりなのでお通じにもバッチリです!

押し麦、納豆、アサツキ、こんぶしいたけだし、水、醤油、プチトマト、亜麻仁油

調理時間: 20分
レシピ作者: 種子田 枝里

2015.05.26

パセリたっぷりトマトソースのパスタ

パセリがたっぷり美容効果!パスタは何でもあいます。

ショートパスタ、塩、トマト缶、玉ねぎ、にんにく、パセリ、豆味噌、オリーブオイル

調理時間: 20分
レシピ作者: 上原 まり子

2015.05.25

ざくろのグラニータ

甘みにシロップを使うことで簡単にグラニータが作れます?ジメジメした梅雨の時期、ざくろの酸味でさっぱりと!梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪

グラニータは、果汁などにシロップを混ぜて凍らせ、シャーベット状にした氷菓。 ソルベに比べてザラザラ、シャリシャリした食感が特徴。

ざくろジュース、レモン汁、ビートオリゴ糖、ミント

調理時間: 10分
レシピ作者: 上田 友子

2015.05.25

プチトマトのマリネ

はちみつを加えることによってデザートのような味わいに☆トマトと酢の酸味ですっきり!梅雨を元気に過ごすレシピ特集♪

プチトマト、酢、水、はちみつ、塩、ミックスペッパー、月桂樹の葉

調理時間: 20分
レシピ作者: 上田 友子

1 24 25 26 27 28 29 30 31 32 107