食材・ジャンルから探すの一覧
カリフラワーと蓮根のピュレ
白い野菜で作るホワイトピュレ。バゲットなどを添えてクリスマスの一品に! クリスマスレシピ特集♪
カリフラワー、蓮根、にんにく、オリーブオイル、塩、ローズマリー(生)、お好みでバゲットやクルトンを添える
パプリカのポテトグラタン
ホクホクとしたじゃがいもにグリルして甘味が増したパプリカソースをかけてこんがりと焼き上げた赤色のグラタンです! クリスマスレシピ特集♪
パプリカ、オリーブオイル(ソース用)、豆乳、塩、こしょう、醤油、洋風だし(顆粒)、じゃがいも、オリーブオイル、パセリみじん切り、、
焼き豆腐のステーキ にんじんソース
焼き豆腐は形がしっかりしているので調理がしやすいです。にんじんソースがクリスマスのテーブルに映えます。 クリスマスレシピ特集♪
焼き豆腐、なたね油、お好みの添え野菜 、雪下にんじんジュース 、ケチャップ 、亜麻仁油
アボカドのチアシードのせ
あっという間にできます。今話題のチアシードを使ったクリスマスのシャンパンやワインにぴったりのオードブルです。 クリスマスレシピ特集♪
アボカド、チアシード 、水 、レモン果汁 、にんにく塩
たかきびのトマト煮込みハンバーグ
クリスマスっぽく重めの料理。でも、もたれません!クリスマスレシピ特集♪
たかきび 、蓮根 、たまねぎ 、米粉、塩、トマトピューレ 、オリーブオイル 、醤油 、マッシュルーム
切干大根となめこのさっと煮
切干大根は保存食でいつでも手に入り、カルシウムをたくさん含むなど栄養もありますのでたくさんレパートリーがあるとうれしいですね!このメニューも手軽でいつでも作りやすくおすすめです!
切干大根、人参、なめこ、カイワレ大根、こんぶしいたけだし、醤油、水
玄米のおにぎらず
話題のおにぎらすを作ってみました!1つはわかめふりかけ、1つは高菜ひじきを入れました。おかずとご飯を兼ねていますのでにんじんジュースなど添えるとランチにぴったり!
玄米ごはん、焼きのり、高菜ひじき、ブロッコリー、わかめふりかけ、厚揚げ
こんにゃくと生きくらげのチャンジャオロース風
ローカロリーでダイエットにもおすすめのメニューです。生のきくらげは食感がよく炒めものに最適です。ぜひお試しください。
こんにゃく、生きくらげ、ピーマン、菜種油、白ごま、醤油、麦味噌、甜菜糖、にんにく塩