食材・ジャンルから探すの一覧
玄米ときのこのリゾット
きのこの旨みがたっぷり。玄米初心者の方にもおすすめです。
オリーブオイル、長ネギ、しょうが、しめじ、マッシュルーム、まいたけ、干ししいたけ、塩、玄米ごはん、大根、昆布しいたけだし、白味噌、醤油、かいわれ大根、ラディッシュ
ヒエ粉のマフィン
小麦粉を使わないヒエ粉のマフィンです。蒸しケーキにしたい時は、蒸気の上がった蒸し器で30分蒸します。もちもちとした違った食感が楽しめます。
うるちひえ粉、ベーキングパウダー、塩、オリーブオイル、メープルシロップ、米飴、豆乳、柚子の絞り汁、柚子の皮、有機ウォールナッツくるみ、有機干しあんず
雑穀粉のポタージュ
乾燥したコーンの粒が手に入れば、コーンもヒキキで粉にすると良いでしょう。このポタージュは離乳食や、食欲のないときにも食べやすく栄養を手軽に摂取することが出来ます。その場合は、塩・こしょうはお好みで加減するか、除いても良いでしょう。
ひえ粉、もちあわ粉、玄米粉、コーンミール、玉ねぎ、甘い野菜のドリンク、ごま油、塩、こしょう、パセリ
高きびの蒸しパン&スクランブル豆腐
もちもちとした食感のたかきび粉は、夏に良い陰性の穀物です。赤いたかきび粉と黄色いとうもろこしで彩を明るくしました。ふわふわのスクランブル豆腐に、ブラックペッパーをかけて食べると、とてもおいしいです。
高きび粉、地粉、豆乳、塩、ベーキングパウダー、茹でたとうもろこし、ブラックペッパー、木綿豆腐、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、しめじ、茹でたとうもろこし、菜種油、塩、葛粉、万能ねぎ
もちきび粉の蒸しパン&グリーンピースのコロッケ
もちきび粉は、蒸しパンにすると、きれいな黄色になります。レモンの皮と汁で、さっぱりとした味付けにしたので、コロッケなどの揚げ物にもぴったり。グリーンピースの香りと甘みがホッとするおいしさを与えます。
もちきび粉、地粉、豆乳、レモン汁、刻みパセリ、レモンの皮、塩、ベーキングパウダー、グリンピース、大豆まるごとミート ミンチ、玉ねぎ、マッシュルーム、塩、醤油、パン粉、地粉、菜種油、揚げ油、ソース、アルファルファ、サラダ菜
大豆ミートのコチジャン炒め
大豆ミートのフィレタイプは、しょうが焼きや中華炒めなどに便利につ使えます。ボリュームのあるおかず作りに便利です。
大豆まるごとミート フィレタイプ(または バラ肉タイプ)、キャベツ、ピーマン、小麦粉、醤油、しょうが絞り汁、コチジャン、赤味噌、米飴
大豆ミートの唐揚げ
ボリューム満点の唐揚げが簡単に作れます。おつまみやお弁当のおかずにも。
大豆まるごとミート ブロックタイプ(または バラ肉タイプ)、葛粉、片栗粉、いり白胡麻、ごま油、醤油、水、生生姜
大豆ミートのハンバーグ
お湯に入れて5分で戻る、大豆ミートを使ったハンバーグ。子供から、男性にも喜ばれるメニューが作れます。
大豆まるごとミート ミンチタイプ、キャベツ、パン粉、葛粉、片栗粉・小麦粉、ケチャップ、塩、こしょう、オールスパイス
「おいしいカレー・るう」で作ったカレー
ビオクラの「おいしいカレー・るう」があれば、安心・簡単カレーが作れます。
ビオクラのおいしいカレー・るぅ、人参、じゃがいも、玉ねぎ、ブロッコリー、テンペ、水、植物油
貝豆のパスタサラダ
貝豆のホクホク感と豆乳マヨネーズが良く合います。お腹も満足なパスタです。
全粒粉デュラムセモリナペンネ、貝豆(インゲン豆の品種)、季節の野菜、赤玉ねぎ、有機レーズン、赤パプリカ、ルッコラ、豆乳マヨネーズ、粒マスタード、塩、ごま
ねぎねぎサラダ、だしつゆドレッシング
だしつゆを使って美味しいドレッシングが作れます。
春に作りたいレシピ♪
万能ねぎ、玉ねぎ、スプラウト、テンペ、塩、こしょう、油、ふのり、だしつゆ、玄米酢、ごま油、しょうが、いり胡麻
苺アイスのトライフル
お子様のおやつやお客様の時にも喜ばれるトライフル。一手間で、見た目も楽しいスイーツの完成です。クリスマスのデザートにもおすすめです。
豆乳&苺のアイス、お好みのフルーツ、お好みのクッキー、玄米フレーク