食材・ジャンルから探すの一覧
銀杏と里芋の炊き込みご飯
秋の味覚を新米と楽しみましょう!お好みのお米(玄米、発芽玄米、分搗き米)で楽しめます。銀杏のむちっ、里芋のねっとりした食感、それにしょうがのぴりりとした味がアクセント。
玄米、好みの米、銀杏、里芋、エリンギ、しょうが、水、塩、醤油
たかきびのミートボールしょうがあんかけ
食べ応えがあり、大人も子供も大満足のおかず。お弁当にもいいですね♪
春のお弁当レシピ♪
たかきび、玉ねぎ、人参、干ししいたけ、オートミール、リブレフラワー、塩、醤油、揚げ油、昆布しいたけだし、本葛粉末、しょうが、醤油、みりん
山芋のハート型カクテルサラダ
ハートの型で抜くとバレンタインの季節にピッタのサラダです。型はお好みの大きさで!型がないときはワイングラスなどに盛り付けてもきれいです。
バレンタインレシピ特集♪
長芋、大和芋、豆乳マヨネーズ、玉ねぎ、パセリ、塩、こしょう、人参、パプリカ、ブロッコリー、玉ねぎ、フレンチドレッシング、ベビーリーフ
フランボワーズと甘酒のババロア
目にも美しいピンク色とチョコレートの組み合わせ。お味もフランス菓子のよう♪
バレンタインレシピ特集♪
フランボワーズのピュレ、玄米甘酒、水、寒天フレーク、塩、ココア、カカオマス、豆乳、メープルシロップ、フルーツ
キャロブ・クランベリーのカップケーキ
バレンタインやプレゼントに!
バレンタインレシピ特集♪
全粒薄力粉、強力粉、キャロブパウダー、ベーキングパウダー、塩、甜菜糖、かるい油(なたね油 または 米油)、豆乳、長芋、ドライクランベリー
ナッツとドライフルーツのトリュフ
作ったトリュフは冷蔵庫で冷やし固めると、硬さを調整できます。バレンタインレシピ特集♪
キャロブチップス、ローストアーモンド、ローストくるみ、レーズン、プルーン、メープルシロップ、豆乳、ココアパウダー、ココアパウダー
和風スイートポテト
ほっくり甘いバレンタインは和風テイストでも♪ヘルシーで、チョコレートをたくさんもらって食べ飽きそうな方にもぴったり!
バレンタインレシピ特集♪
さつま芋、きな粉、塩、米飴、シナモン、いり白胡麻
ビターココアクッキー
ほろにがく大人の味のサブレ。さくさくの歯ごたえもたまりません。
バレンタインレシピ特集♪
地粉、ベーキングパウダー、ココア、シナモン、アーモンドスライス、塩、菜種油、メープルシロップ、かぼちゃの種
豆腐のチョコレートムース
豆腐を使ったカラダにやさしいチョコレートムースはプレゼントにもうってつけ。バレンタインレシピ特集♪
木綿豆腐、ココアパウダー、プルーン、豆乳、メープルシロップ、米水飴、塩、ローストアーモンド
ポルチーニ茸のリゾット
バレンタインはちょっぴりきどって、イタリアンテイストで玄米を味わってはいかがでしょう?
バレンタインレシピ特集♪
玄米ごはん、水、ポルチーニ、玉ねぎ、人参、塩、にんにく、オリーブオイル、白味噌、豆乳
酒かすワンタンスープ
ワンタンスープは冬に嬉しいあったかメニューのひとつ。はふはふいただきましょう!
ワンタンの皮、玄米酒粕、長ネギ、エリンギ、しょうが、ごま油、醤油、みりん、白ごまペース、昆布しいたけだし、塩、醤油
大豆ミートハンバーグあんかけ添え
男性も満足。お弁当の一品にもなります。
大豆まるごとミート ミンチタイプ、玉ねぎ、人参、干ししいたけ、オートミール、水、キャベツ、長ネギ、大根おろし、本葛粉末、醤油、塩、油
紅玉のフラットタルト
生地を型にひきつめ、やわらかくなったりんごをのせて焼くだけの簡単タルト。自然な甘みがクセになります。
紅玉りんご、水、シナモンパウダー、全粒薄力粉、全粒強力粉、菜種油、水、甜菜糖、くるみ、塩
白ごまペースのにんにくしょうゆディップ カブのグリルとともに
蒸し野菜、ゆで野菜にもいけますが、グリルしたお料理にぴったりの、ちょっとパンチの効いたディップ。男性に人気です。
かぶ、ごま油、塩、白ごまペース、麦味噌、にんにく、醤油、梅酢、水
凍り豆腐としらたきの重ね煮
お鍋ひとつの簡単重ね煮、淡口醤油としょうがで上品な風味の煮物に。いつものしょうゆ味とはちょっと違います。
しらたき、しめじ、凍り豆腐、人参、淡口醤油、しょうが絞り汁、昆布だし
ベジ肉まん
ベジまんの皮は、試作を何度も何度も作り、やっと出来上がりました!
もちっ?ふわぁ~とした皮と、お肉の肉まんに負けない満足感のある美味しいベジ肉まんです♪
寒い日に...あつあつの蒸したてをお召し上がりください^^
薄力粉、甜菜糖、塩、ドライイースト、ベーキングパウダー、豆乳、ぬるま湯、なたね油、生しいたけ、白ねぎ、蓮根、キャベツ、大豆まるごとミートミンチタイプ、塩、こしょう、みりん、なたね油、中華だしパウダー、醤油