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トマトと豆腐のスパイスカレー
小麦粉を使わない、さらりとしながらもスパイスをしっかりと感じる飽きないカレー。
菜種サラダ油、クミンシード、たまねぎ、トマト、木綿豆腐、しょうが、にんにく、水、クミンパウダー、ジンジャーパウダー、カルダモンパウダー、コリアンダー、ターメリック、クローブ、ガラムマサラ、チリペッパー、醤油、てんさい糖、塩、炊いた玄米ご飯、ブロッコリーの芽
サグカレー
さらりとしたほうれん草ベースの緑のカレーは、ターメリックライスと食べると絶品。
菜種サラダ油、クミンシード、にんにく、生姜、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、クローブパウダー、シナモンパウダー、チリパウダー、ターメリック、ガラムマサラ、ほうれん草、水、塩、醤油、アガベシロップ、玄米、ターメリック、クローブ
りんごとサツマイモの煮込み
甘味を加えずに、りんごジュースの自然な甘さを利用した箸休めになる一皿。
さつまいも、りんご、レーズン、水、りんごジュース、シナモンパウダー、ジンジャーパウダー、ナツメグパウダー、カルダモンパウダー
野菜のスープカレー
野菜メインのスパイスが決め手なスープカレーは、翌日も美味しくお召し上がりいただけます。
じゃがいも、にんじん、なす、ココナッツ油とオリーブ油、ピーマン、にんにく、生姜、クミンシード、コリアンダー、クミンパウダー、ターメリックパウダー、カルダモンパウダー、ガラムマサラ、水、塩、醤油、アガベシロップ、パクチー
パクチーつくね
野菜づくしの”つくね”は冷めても美味しく、焦げ目をつけているから香ばしい。
グルテンミンチ、塩、パプリカパウダー、こしょう、クミンパウダー、パクチー、エシャロット、薄力粉または全粒粉、パクチー、レモン