野菜の種類別レシピの一覧
テンペの野菜あんかけ
野菜あんかけの食感がたまらない玄米ご飯にのせてどんぶりでどうぞ
テンペ、昆布しいたけだし、醤油、みりん、干ししいたけ、白菜、長ネギ、セロリ、昆布しいたけだし、自然塩、醤油、葛、たくあん、しょうが絞り汁、しらがねぎ
オートミールとセイタンのハンバーグ
栄養バランスがよく食物繊維が豊富なオートミールを使ったヘルシーハンバーグ。
オートミール、セイタン、ごま油、菜種油、玉ねぎ、塩、水、白菜、水、醤油、葛粉、長ネギ、塩、大根おろし
春雨サラダ
歯ごたえのある春雨と野菜にゴマドレッシングが美味しくていくらでも食べられちゃう。
緑豆春雨、人参、セロリ、きゅうり、赤玉ねぎ、セイタン(グルテンミート)、イタリアンパセリ、いり白胡麻、白ごまペースト、醤油、玄米酢
テンペと雑穀サラダの豆腐マヨネーズ和え
もちきびがモチッ!テンペがサクッ!!
夏野菜とのコラボで、カラフルサラダの出来上がりっ♪
もちきび、塩、水、テンペ、人参、とうもろこし、ズッキーニ、アルファルファ、グリーンリーフ、とうふマヨネーズ
テンペバーガー
ヘルシーで手早く作れて簡単!びっくりするほど美味しいです!
バンズ、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、塩、白ワインビネガー、豆乳マヨネーズ、テンペ、みりん、醤油、菜種油、オリーブオイル、粒マスタード、サニーレタス、アルファルファ
豆腐ローフ
家族・恋人・友人・楽しいパーティー料理にどうぞ♪
水きり豆腐、木綿豆腐、たかきび、塩、玉ねぎ、人参、いんげん、長芋、オリーブオイル、ローズマリー、パン粉、塩、ラズベリー、甜菜糖、水、梅酢、醤油
テンペと野菜のピタサンド
お弁当や軽食に!!テンペを使った栄養たっぷりのピタサンドです。
ピタパン、テンペ、イタリアンハーブ、塩、こしょう、オリーブオイル、パプリカ、パプリカ、サニーレタス、玉ねぎ、トマト、バジル、トマトソース
テンペ入り麻婆豆腐
心と身体をゆる~りゆるめます♪体を温める食材で作った簡単お勧めレシピ!
木綿豆腐、玉ねぎ、しょうが、しめじ、蓮根、テンペ、八丁味噌、豆味噌、みりん、醤油、ごま油、水、昆布だし、葛粉、万能ねぎ
土鍋パエリア
深まる秋に手軽に出来る土鍋のパエリア!ほんのり磯の香りでやさしい味が楽しめます。
オリーブオイル、二ンニク、玉ねぎ、玄米、水、こんぶしいたけだし、サフラン、白花豆・白いんげん豆、高野豆腐、長ひじき、エリンギ、人参、自然塩、醤油、いんげん、モロッコインゲン
かぼちゃのニョッキ 豆乳クリームソース
かぼちゃと豆乳のやさしい味わいがホームパーティーでも大活躍
かぼちゃ、強力粉、菜種油、オリーブオイル、地粉、薄力粉、玉ねぎ、豆乳、白味噌、塩、ローズマリー、タイム、そら豆、イタリアンパセリ
ココットで作る簡単ドリア
かぼちゃのニョッキで作った豆乳クリームソースの残りで作れる簡単ドリア。
豆乳クリームソース、玄米ごはん、昆布しいたけだし、オリーブオイル、にんにく、長ネギ、きのこ、パプリカ、醤油、バルサミコ酢、黒こしょう、パン粉、パセリ
玄米ときのこのリゾット
きのこの旨みがたっぷり。玄米初心者の方にもおすすめです。
オリーブオイル、長ネギ、しょうが、しめじ、マッシュルーム、まいたけ、干ししいたけ、塩、玄米ごはん、大根、昆布しいたけだし、白味噌、醤油、かいわれ大根、ラディッシュ
雑穀粉のポタージュ
乾燥したコーンの粒が手に入れば、コーンもヒキキで粉にすると良いでしょう。このポタージュは離乳食や、食欲のないときにも食べやすく栄養を手軽に摂取することが出来ます。その場合は、塩・こしょうはお好みで加減するか、除いても良いでしょう。
ひえ粉、もちあわ粉、玄米粉、コーンミール、玉ねぎ、甘い野菜のドリンク、ごま油、塩、こしょう、パセリ
高きびの蒸しパン&スクランブル豆腐
もちもちとした食感のたかきび粉は、夏に良い陰性の穀物です。赤いたかきび粉と黄色いとうもろこしで彩を明るくしました。ふわふわのスクランブル豆腐に、ブラックペッパーをかけて食べると、とてもおいしいです。
高きび粉、地粉、豆乳、塩、ベーキングパウダー、茹でたとうもろこし、ブラックペッパー、木綿豆腐、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、しめじ、茹でたとうもろこし、菜種油、塩、葛粉、万能ねぎ
もちきび粉の蒸しパン&グリーンピースのコロッケ
もちきび粉は、蒸しパンにすると、きれいな黄色になります。レモンの皮と汁で、さっぱりとした味付けにしたので、コロッケなどの揚げ物にもぴったり。グリーンピースの香りと甘みがホッとするおいしさを与えます。
もちきび粉、地粉、豆乳、レモン汁、刻みパセリ、レモンの皮、塩、ベーキングパウダー、グリンピース、大豆まるごとミート ミンチ、玉ねぎ、マッシュルーム、塩、醤油、パン粉、地粉、菜種油、揚げ油、ソース、アルファルファ、サラダ菜
大豆ミートのコチジャン炒め
大豆ミートのフィレタイプは、しょうが焼きや中華炒めなどに便利につ使えます。ボリュームのあるおかず作りに便利です。
大豆まるごとミート フィレタイプ(または バラ肉タイプ)、キャベツ、ピーマン、小麦粉、醤油、しょうが絞り汁、コチジャン、赤味噌、米飴