野菜の種類別レシピの一覧
ひなケーキ寿司
紙パックで作るひし形のケーキ寿司。楽しく作っておいしく召し上がってください。ひな祭りレシピ特集♪
硬めに炊いたご飯、玄米黒酢、みりん、塩、梅酢、しそ吹雪、青さのり、あげ、塩、米飴、こんぶしいたけだし、水、くちなしの実、きゅうり、人参、菜の花
オレンジカップのフルーツ寿し
フルーツを彩りよく飾ったさっぱりした女性好みのお寿しです。上に飾るフルーツは、季節の物なんでもOKです。ひな祭りレシピ特集♪
玄米、梅酢、酢、米飴、わかめふりかけ、くるみ、醤油、みりん、米飴、オレンジ、いちご、キウイ、干しあんず、菜の花
凍り豆腐のお吸い物
ひなまつりはハマグリのお吸い物が定番ですが、凍り豆腐を使って上品でおいしいお汁はいかがでしょうか。ひな祭りレシピ特集♪
合わせ出し、干ししいたけ、凍り豆腐、人参、三つ葉、しょうが、薄口醤油、塩
春野菜のサラダ 桃色甘酒ドレッシング添え
彩りのよい春のお野菜を甘酒風味のドレッシングでいただきます。ひな祭りのテーブルが色鮮やかになります!ひな祭りレシピ特集♪
玄米あまざけ、オリーブ油、赤ワイン酢、しお糀、ラディッシュ、春のお野菜
みかんとしょうがの甘酒ホットドリンク
甘酸っぱくさっぱりとした風味もある、満足感いっぱいのドリンクです。お子様たちのパーティーにも喜ばれそう。ひな祭りレシピ特集♪
みかんジュース、水、玄米甘酒、しょうが、塩
レンズ豆とセロリのスープ
セロリはビタミン・ミネラルを含む他に、香りの成分が気持ちをリラックスさせる効果もあります。スープもおいしいのでぜひお試しください。ビタミンB1と鉄がたくさん含まれているレンズ豆と一緒に。
セロリ、玉ねぎ、えのき茸、人参、赤レンズ豆、こんぶしいたけだし、塩、水
キャベツとしょうがのさっぱり餃子
胃にもたれず、においも気にならないヘルシー餃子。
餃子の皮、キャベツ、生こうふう(グルテンミート)、セイタンそぼろ(グルテンミート ミンチ)、しょうが、長ネギ、塩、柚子酢
ローカロ!白滝(糸こんにゃく)と野菜のしょうゆ糀いため
白滝はローカロリーでお腹のお掃除にもなります。油を減らし、ほどよい薄めの味付けで食べすぎ防止、ダイエットにも一役。もやし・ニラ・きくらげ・人参とお野菜もたくさん入って栄養もしっかりのメニューです!
白滝、もやし、人参、ニラ、きくらげ、セロリ、しょうが、ごま油、合わせ調味料、しょうゆ糀、てりやきソース、塩、本葛粉末
温やっこのつぶつぶあんかけ
春といってもまだ肌寒い時期はこんな温かいお豆腐料理がおいしいですね。お豆腐をくずし、つぶつぶの雑穀やお野菜のあんをからめて召し上がってください。
木綿豆腐、玉ねぎ、人参、かぼちゃ、さやいんげん、アマランサス、押し麦、こんぶしいたけだし、しお糀、料理酒、本葛粉末、水
マクロ美人のたきこみピラフ
子ども大人も大好きなケチャップ風味のピラフをマクロ美人で簡単に作りましょう!トッピングしたアーモンドがとても香ばしいです。
マクロ美人、玉ねぎ、人参、こんぶしいたけだし、エリンギ、しいたけ、しょうゆ糀、大豆まるごとミート ミンチタイプ、水、ブロッコリー、人参、菜種油、有機ケチャップ、有機ローストアーモンド
かぶとりんごのクリームチーズ風サラダ
酒粕・マヨベジ・アーモンドを合わせるとクリームチーズのような風味になります。新酒の季節、おいしい酒粕で作ってみてください。
かぶ、りんご、きゅうり、豆乳マヨネーズ、塩、酒粕、有機ローストアーモンド
むくみ・美肌・ダイエットに! 白菜のしょうゆ糀重ね煮
白菜200gぺろりと食べることができるメニュー!白菜はローカロリーながらカリウム、葉酸などを含み、キレイな血を作り、むくみに効くなど体によいことが沢山。しょうゆ糀で美肌をサポート!抵抗力をつけるβカロティンも含まれ冬の風邪対策にも!
白菜、あげ、えのき茸、細ねぎ、しょうゆ糀、いり白胡麻
かぼちゃとマッシュルームのアップルソテー
かぼちゃを蒸し焼きにして、ほんのりアップルバルサミコをきかせます。バレンタインレシピ特集♪
かぼちゃ、マッシュルーム、オリーブオイル、ゲランドの塩、アップルバルサミコ、パセリ
パンプキンイエローリゾット・ローズマリー風味
黄色いリゾットはハーブの香り。バレンタインレシピ特集♪
玄米ごはん、玉ねぎ、かぼちゃ、オリーブオイル、水、欧風だし、ターメリック、ローズマリー、塩、白こしょう
愛情いっぱい!ハートの3色おむすび
彩りがきれいなおむすび。バレンタインの日に、ご家族や大切なお友達、恋人に。まごころのこもった手づくりのおむすびを作ってあげてくださいね!バレンタインレシピ特集♪
炊いたご飯、もちきび、塩、人参、菜種油、塩、わかめふりかけ
蓮根と紫キャベツのペペロンチーノ
見た目の鮮やかさと、シャキシャキの歯ごたえが楽しくおいしいパスタです。
スパゲティ、塩、にんにく、オリーブオイル、紫キャベツ、まいたけ、とうがらし、黒こしょう、塩麹、蓮根