野菜の種類別レシピの一覧
野菜の豆乳しゃぶしゃぶ鍋
豆乳と生姜の組み合わせが新鮮!身体の内側からぽかぽかと温まる野菜鍋。細かく刻んだ数種のきのこで野菜スープの旨味がさらにアップ!
豆乳、甘い野菜のドリンク、水、日高こんぶ、しょうがのすりおろし、しめじ、しいたけ、えのき茸、大根、人参、レタス、小ネギ、ごぼう、厚揚げ、亜麻ドレ焙煎ごま
ほうとう味噌豆乳鍋
日高昆布だしに豆乳と麦味噌で濃くを出した旨味たっぷり鍋。手軽に作れる「即席亜麻仁油ラー油」もおすすめ!
豆乳、麦味噌物語、醤油、日高こんぶ、水、かぼちゃ、しめじ、人参、白ねぎ、油揚げ、ほうとう麺、亜麻仁油、豆板醤
トマトのポキ風
ハワイで有名な料理のポキ。本来はマグロやサーモンなど魚を使用しますが、ここではトマトでポキを作ります。 亜麻仁油レシピ特集♪
プチトマト、万能ねぎ、玉ねぎ、海藻ミックス、亜麻仁油、粗塩、こしょう、醤油、レモン汁、松の実
ズッキーニのカルパッチョ
シンプルな食材だけに、上質な亜麻仁油の美味しさが引き立ちます。トッピングのエスニックな風味が食欲をそそります。 亜麻仁油レシピ特集♪
ズッキーニ、オリーブ、亜麻仁油、カシューナッツ、ピーナッツ、白ごま、クミンパウダー、粗塩
白ねぎのポタージュ
白ねぎをコトコト煮ることによって自然な甘みを引き出したスープです。出汁に使った昆布もそのままミキサーで混ぜて具材としてもいただきます。 亜麻仁油レシピ特集♪
白ねぎ、昆布、豆乳、亜麻仁油、こしょう、粗塩
じゃがいものパセリドレッシング和え
ホクホクに蒸したじゃがいもと亜麻仁油を使ったシンプルなパセリドレッシングが好相性。脇役のパセリが主役になるレシピです。 亜麻仁油レシピ特集♪
じゃがいも、赤玉ねぎ、酢、パセリ、亜麻仁油、にんにく、塩、こしょう
キャロット・ラぺ
作り置きできる フランスの常備菜です。 亜麻仁油を使用するとまろやかな味に仕上がります。サンドイッチの具材としてもgood!亜麻仁油レシピ特集♪
人参、亜麻仁油、フレンチマスタード、白ワインビネガー、玉ねぎ、りんご、はちみつ、塩、こしょう、くるみ、ベビーリーフ
蓮根のステーキ 亜麻仁油と白味噌のソース
混ぜるだけでできる簡単なソース。亜麻仁油がコクを与えてくれます。 亜麻仁油レシピ特集♪
蓮根、なたね油、塩、黒こしょう、白味噌、亜麻仁油、バルサミコ酢、水、小ネギ
大根と赤かぶの美肌サラダ キャロット亜麻仁ドレッシング
にんじんミックスジュースをベースにしたドレッシグ。オイルは亜麻仁油を使いました。人参に含まれるカロティンの吸収もよく、まろやかで甘みのあるドレッシングです。 亜麻仁油レシピ特集♪
大根、赤かぶ、人参ミックスジュース、玄米黒酢、米水あめ、塩、亜麻仁油
水菜と油あげのサラダ 亜麻仁ごまドレッシング
しゃきしゃきした水菜を胡麻の香りが香ばしいドレッシングでいただきます。くせのない亜麻仁油を使いとても上品な胡麻ドレッシングです。 亜麻仁油レシピ特集♪
水菜、油揚げ、すりごま、醤油、玄米黒酢、亜麻仁油
食べるサプリ! 青菜とばらのりの亜麻仁ポン酢和え
さっぱりピリッとしたポン酢と亜麻仁油のまろやかさがとても合う和え物です。ビタミン・ミネラル・オメガ3の油と栄養価も優れた一品です。 亜麻仁油レシピ特集♪
青菜、ばら海苔、唐辛子ポン酢の素、亜麻仁油
パワーアップ!長芋入り亜麻仁納豆
ビオクラの亜麻仁油はくせが全くなくとてもまろやか。納豆にもよく合い、いいお味になります。長芋も入り元気いっぱいの納豆になりました! 亜麻仁油レシピ特集♪
納豆、長芋、醤油、亜麻仁油、ねぎ、かいわれ大根
冬の風予防に!カリフラワーのポタージュ
カリフラワーはビタミンCを多く含みしかも加熱による損失が少ないので風予防や美肌にお勧めです。ポタージュにするとたくさんいただけます。亜麻仁油を加えコクのある味に仕上がりました。 亜麻仁油レシピ特集♪
カリフラワー、水、シチュー・ルウ、塩、豆乳、亜麻仁油
冬の温野菜 亜麻仁クリームドレッシング添え
冬野菜をたっぷりいただけるメニューです。亜麻仁油と豆乳で作ったクリーミーなドレッシングを添えて。 亜麻仁油レシピ特集♪
お好みのお野菜、豆乳、亜麻仁油、塩、レモン果汁
ほうれんそうのスパゲティ
スパゲティにもたらりと亜麻仁オイル。調理の段階での油を少な目にしておけば、オイリーになりすぎません。 亜麻仁油レシピ特集♪
スパゲティ、にんにく、オリーブ、エリンギ、ほうれん草、塩、オリーブオイル、亜麻仁油、レモン汁
長ネギたっぷり甘いスパゲティ
野菜が今ネギしかない!というときにはお任せ!とても甘くて満足感たっぷりのおいしいパスタです。 亜麻仁油レシピ特集♪
スパゲティ、塩、にんにく、長ネギ、ブラウンえのき、ケッパー、黒こしょう、亜麻仁油、オリーブオイル