野菜の種類別レシピの一覧
ベジボール黒酢酢豚風味
黒酢をきかせた甘いソースがベジボールとよく絡み、酢豚のような味わいです
レンコン、ごぼう、玉ねぎ、にんじん、塩、しょうが、しょうゆ、ごま油、パン粉、片栗粉、揚げ油、水、黒酢、甜菜糖、グリーンピース
トマトバジルソースの米パスタ
米からできたパスタを使った簡単レシピ!春から夏にかけてあっさり酸味を感じるパスタです。
米パスタ、オリーブ油、にんにく、トマト、バジル、トマトホール缶、トマトピューレ、塩、飾り用バジル
グリル野菜バルサミコソース
グリラーで野菜を焼き、バルサミコをきかせたソースでさっぱりいただく焼き野菜。
なす、黄色パプリカ、オレンジ色パプリカ、れんこん、バルサミコ酢、しょうゆ、アガベシロップ、にんにく、細ネギ
九条ネギ焼きうどんカレー風味
半生ゆでうどんを使ったカレー味の優しいうどんは、腹持ちも良い一品に。
なたねサラダ油、九条ネギ、しょうが、にんにく、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、ガラムマサラパウダー、ターメリックパウダー、しょうゆ、塩
エスニック春雨
小腹が空いたときのメインディッシュにもなる一品です!
じゃがいも、オリーブ油、クミンシード、キャベツ、にんにく、しょうが、春雨、カレーパウダー、しょうゆ、塩(じゃがいも茹でる用、味付け用)
カリフラワーのサラダ~みかんドレッシング~
生でも食べれるカリフラワーをサラダにしました。みかんドレッシングが爽やかです。
カリフラワー、イタリアンパセリ、みかん、りんご酢、オリーブ油、塩、白粒こしょう
テンペのほうれん草巻き
テンペとアスパラガスをほうれん草で巻いた、お弁当にもぴったりなお惣菜。
テンペ、アスパラガス(細いもの)、ほうれん草の葉の部分、なたね油、塩、こしょう、しょうゆ、みりん、玄米甘酒、万能ネギ
大豆ナゲットの酢豚風
乾燥大豆ナゲットを使った、濃厚で食べ応えある大満足な料理。
大豆ナゲット(乾燥)、片栗粉、たまねぎ、人参、ピーマン、しいたけ、なたね油(揚油)、黒酢、水、甜菜糖、しょうゆ、片栗粉、水
ライスバーガー
らっきょうを使ったホワイトソースが味をひきたてるアクセントに。
玄米、水、厚揚げ、ごま油、アボカド、サラダレタス、みりん、しょうゆ、しょうが汁、甜菜糖、らっきょう、豆乳ヨーグルト、塩こうじ、塩