野菜の種類別レシピの一覧
トマトと豆腐のスパイスカレー
小麦粉を使わない、さらりとしながらもスパイスをしっかりと感じる飽きないカレー。
菜種サラダ油、クミンシード、たまねぎ、トマト、木綿豆腐、しょうが、にんにく、水、クミンパウダー、ジンジャーパウダー、カルダモンパウダー、コリアンダー、ターメリック、クローブ、ガラムマサラ、チリペッパー、醤油、てんさい糖、塩、炊いた玄米ご飯、ブロッコリーの芽
大豆ミートと玉ねぎの唐揚げ黒酢ソースがけ
お弁当にもぴったりな大豆ミートを使った唐揚げ。
大豆ミート(乾燥)、しょうが汁、しょうゆ、みりん、葛粉①(パウダー)、玉ねぎ、しょうゆ、黒酢、てんさい糖、水、葛粉②(パウダー)
野菜あんかけ かた焼きそば
焼きそば麺を使ったかた焼きそばは、食べ応えたっぷり。
ごま油、焼きそば麺、白菜、玉ねぎ、にんじん、ぶなしめじ、きぬさや、ニラ、しいたけ出汁、醤油、しょうが汁、黒酢、てんさい糖、葛粉
りんごとサツマイモの煮込み
甘味を加えずに、りんごジュースの自然な甘さを利用した箸休めになる一皿。
さつまいも、りんご、レーズン、水、りんごジュース、シナモンパウダー、ジンジャーパウダー、ナツメグパウダー、カルダモンパウダー
野菜のスープカレー
野菜メインのスパイスが決め手なスープカレーは、翌日も美味しくお召し上がりいただけます。
じゃがいも、にんじん、なす、ココナッツ油とオリーブ油、ピーマン、にんにく、生姜、クミンシード、コリアンダー、クミンパウダー、ターメリックパウダー、カルダモンパウダー、ガラムマサラ、水、塩、醤油、アガベシロップ、パクチー
彩り野菜のトマトカレー
いろいろな野菜を使ったトマト味ベースのマイルドなカレーは、辛さが苦手な方にもおすすめ!
オリーブ油、クミンシード、しょうが、にんにく、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、ビーツ、赤パプリカ、トマト缶、カレースパイス、ガラムマサラ、コリアンダーパウダー、塩、しょうゆ